понедельник, 4 сентября 2017 г.

За это лето я прочитала 6 книг. Арап Петра великого, Последний лист, Гробовщик, Зеленая лампа,Убить дракона и Выстрел.
В книге Арап Петра великого говориться о молодом  африканце, крестнике Петра первого, который возвращается из Парижа,где оставил первую свою любовь в Россию и хочет укрепить своё положение в русском дворянстве, женившись на боярской дочери.
В книге Последний лист говориться о художнице Джонси, которая заболела пневмонией и как раз потеряла интерес к жизни.  Джонси убеждена: когда упадёт последний лист плюща, она умрёт. Старик Берман (тоже художник) рисует свой последний шедевр- лист плюща. На утро Джонси видит,что последний лист так и не упал. И она идет на поправку. 
В повести Гробовщик говориться о Гробовщик Адриан Прохоров после похода в гости к своему соседу, пришёл домой сильно пьяный, с единственной мыслью, о том, что его труд не хуже другого и что на новоселье он приглашает всех тех кого он похоронил. На следующий вечер к нему приходят все эти мертвецы, с поздравлениями и разговорами, гробовщик разумеется в ужасе и ...просыпается. Всё это было просто сон.
В книге Зеленая лампа говориться о Богач решает подшутить над нищим бродягой, превратив его жизнь в пустое ожидание и считая, что тот сопьётся. Через восемь лет разорившийся богач встречает бродягу, который успел стать врачом.
В повести Выстрел говориться о Сильвио, который узнал,что офицер женится,он решил использовать тот выстрел,отомстить.Наконец он увидел страх в глазах своего давнего врага.Но Сильвио был вовсе не бездушным-он простил офицера. Сильвио был человеком честным,смелым и своенравным.
В книге Убить дракона говорится о храбром герое Ланцелоте, который спас свою возлюбленную Эльзу и весь город от злого дракона, который на протяжении нескольких столетий терроризировал город.

Комментариев нет:

Отправить комментарий